ゆったり楽しい船の旅
               

NEWS

2024年島原ドックへ!船舶検査2/2予備日

ドックも終わりホッとしている船員

本日はドック予備日に当てています。

ドック予備日

ドック期間中、予測しないトラブルがあるかもしれませんので、1日を予備日としています。今日はその予備日です。昨日島原から戻ってきて本日は雨で出来なかった残作業を行います。

まだ、完全には終わっていませんが、航行には影響する箇所ではありません。

私たちがドックへ行っている間に、フェリー陸上スタッフは、車の駐車スペースの線を引いたり、可動橋のサビ落とし・ペンキ塗りを行いました。きれいになっています。

よく行く島原のお食事処をご紹介

ここで島原でお食事処のご紹介です。私たちのドックハウスから近い場所です。

あくまで私が行ったところです。

他の船員さん方はいろんなところに行っていますし、ベテラン船員さんには、行きつけのお店があるようです。

居酒屋一二三(ひふみ)さん

今回も3回通いました。
何といっても食べ物がおいしい!
特に三和商船に人気なのが、牛テール煮込み!
雲仙ハムや刺身もいいですね。牡蠣も
マスターたちの気さくさもいい感じです。
壱岐ゴールド・・・うまいです。

居酒屋一二三インスタグラム
TEL:0957-63-1332
長崎県島原市新湊1-3

続きまして

焼肉竹林(外港店)さん

焼肉食べ放題のお店です。
お肉がおいしいのはもちろんたくさんの人数で利用できるのもいいです。
デザートやクッパなどすべておいしいです。
社長がきたときに、激励会を開催していただきました。
ごちそうさまでした!

焼肉竹林 外港店
TEL:0957-61-1239
島原市湊町48-1

島原にはほかにもいろいろなお食事処があります。
今度は工員さんに教えてもらいます。